• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Бункер не спасет": Зеленский в разрушенной Бородянке напомнил миру и Путину о "никогда снова" (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский в День памяти и примирения обратился к украинцам, стоя среди разрушенной Бородянки на Киевщине, и напомнил Владимиру Путину, что его бункер не спасет

Реклама на dsnews.ua

Обращение обнародовал Офис президента, передает "ДС".

"В этом году мы говорим "никогда снова" иначе. Это звучит болезненно, жестко. Без восклицания, а со знаком вопроса. Вы говорите "никогда снова"? Расскажите об этом Украине. 24 февраля слово "никогда стерли, расстреляли и разбомбили. Сотнями ракет в 4 утра, которыми разбудили всю Украину. Мы услышали жуткие взрывы. Мы услышали снова", — сказал Зеленский.

Президент отметил, что после 77 лет после окончания Второй мировой войны "зло возродилось".

"К сожалению, есть те, кто пережил все эти преступления, потеряв миллионы людей, которые боролись за победу и одержали ее, сегодня осквернили память об их подвигах. Тот, кто позволил обстреливать со своей земли города Украины. Тот, кто плюнул в лицо своему "Бессмертному полку", поставив рядом с ним палачей из Бучи и бросил вызов всему человечеству, но забыл о главном: любое заканчивается одинаково — оно заканчивается", — добавил гарант.

"Но правда победит. И мы все преодолеем! И доказательство этому называется "Вервольф". Это бывшая ставка и бункер Гитлера возле Винницы. И все, что от нее осталось, – несколько камней. Руины. Развалины того, кто считал себя величественным и непобедимым. Это указатель всем нам и будущим поколениям. То, за что боролись наши предки. И доказали: ни одно зло не избежит ответственности. Не сможет укрыться в бункере. От него не останется камня на камне", — сказал президент.

Отметим, сегодня в Украине отмечают День памяти и примирения в честь окончания Второй мировой свойны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua