• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Была стратегия с первых дней": Тищенко вставил свои пять копеек в скандал о давлении ОПУ на СМИ

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко своеобразно прокомментировал скандал с давлением Банковой на СМИ

Николай Тищенко
Николай Тищенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

В комментарии "Сегодня", он опроверг информацию о том, что Офис президента указывает "слугам", когда и куда ходить на эфиры, передает "ДС".

"Никто никому не указывает. У нас есть стратегия, она была с первых дней. Было предложение, также от меня к своей группе, кто хочет быть в эфирах, кто чувствует в себе желание, мастерство и профессионализм – люди записались в такие группы, и они работают. Это сегодня нормально в политике, когда есть спикеры, и такие спикеры есть и в "Слуге народа", — сказал Тищенко.

Напомним, 19 октября телеведущая программы "Обратный отсчет" ("Зворотний відлік") на общественном телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила, что Офис президента "давно и жестко" контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", выдвигая ультиматумы проекту относительно гостей ток-шоу .

Она призвала коллег "не поддаваться давлению и вслух говорить о случаях давления и шантажа", а депутатов от президентской партии "не участвовать в этом шантаже".

Информацию о давлении подтвердил другой ведущий телеканала "UA: Перший" Павел Казарин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua