• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Я на всех давлю": Зеленский лично прокомментировал обвинения журналистов

Президент Владимир Зеленский прокомментировал скандал с якобы давлением Банковой на редакционную политику журналистов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время рабочего визита в Черкасскую область, передает "ДС" со ссылкой на Сегодня.

"Я давлю сегодня уже на всех – на олигархов, на бизнес, теперь на Барчук… Если она покажет, что я лично ей что-то говорил или глава Офиса – я обязательно разберусь. В целом странно выглядит, что государственное телевидение говорит о давлении со стороны государства. Могла бы (Барчук) обратиться к нам", – сказал он.

Зеленский поинтересовался, как же он давил на СМИ, на что журналисты назвали ответственным за это советника главы ОПУ Михаила Подоляка, вот только назвали его Николаем. Президент отреагировал.

"Подоляка звать не Николай, а Михаил. Это уже говорит о том, что не сильно и давит (на СМИ), если его имени не знает журналист", – сказал глава государства.

На реплику журналистов, что какие-то "слуги" отказались от участия в программе, президент ответил: "Ну отказались и отказались".

Напомним, 19 октября телеведущая программы "Обратный отсчет" ("Зворотний відлік") на общественном телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила, что Офис президента "давно и жестко" контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", выдвигая ультиматумы проекту относительно гостей ток-шоу .

Она призвала коллег "не поддаваться давлению и вслух говорить о случаях давления и шантажа", а депутатов от президентской партии "не участвовать в этом шантаже".

Информацию о давлении подтвердил другой ведущий телеканала "UA: Перший" Павел Казарин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua