• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Было странное ощущение": Зеленский рассказал о поездке с "Кварталом" в Донецк перед его оккупацией

Президент Владимир Зеленский рассказал, как вместе с "Кварталом 95" посещал Донецк в апреле 2014 года — перед самым началом оккупации города боевиками

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в своем интервью телеканалу "Дом", передает "ДС".

Говоря о выступлении и ситуации в Донецке, Зеленский признался, что "сначала никто ничего не понял", все воспринималось болезненно.

"И помню, что утром меня позвали на интервью, как раз уезжали в этот день. И на интервью спрашивали: "Что вы думаете? Какой Донбасс? Вы видите, что начинает происходить?" и так далее. Я не помню всех моментов. Помню, что у меня было странное ощущение — что-то произошло, и как будто бы я проснулся в другом мире, в другой стране", — признается президент.

"На улице я встретил молодых ребят, которые шли, крикнули: "О, Вован!", типа такого. Они шли с разными флагами. Украинскими и не только. Это очень странно смотрелось вместе. Я сказал: "Парни, а что вы делаете?". А один говорит: "Вован, давай сфоткаемся!". Я: "Ребят, подождите, сейчас не до фотографий. А что вы делаете?" — "Да, слушай, это работа", — добавил он.

Зеленский также признался, что чувствовал дискомфорт, находясь в то время на Донбассе.

"И вот ощущение такое, знаете, неуютное. Вот когда ты приходишь, а тебе не очень рады, и ты чувствуешь себя неуютно. И, вроде, люди вокруг хорошие, но что-то не так. Вот было тогда такое ощущение — что-то не так, что-то происходит", — рассказал президент.

Напомним, в этом же интервью Зеленский предложил гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и считают, что это территория России, переезжать на легитимную территорию Российской Федерации.

В "ДНР" назвали этот призыв проявлением этноцида.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua