• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В "ДНР" ответили Зеленскому на призыв переезжать в Россию

Призывы президента Украины Владимира Зеленского к любящим Россию жителям уезжать и искать себе место там – это проявление этноцида и свидетельство незнания истории украинским лидером

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом так называемый "депутат народного совета ДНР" Мирослав Руденко заявил "Газете.Ru", передает "ДС".

"Это заявление – наглядный пример того, как относится Украина к значительной части своих сограждан. Перед нами оправдание и проведение политики этноцида, то есть уничтожения народа", – заявил "депутат".

Сепаратист заявил, будто более ста лет назад никто не знал понятия "Украина", так как это была историческая Новороссия, в которой жили разные этносы.

Руденко сказал, что Зеленскому "некогда было учить историю". По его словам, Донбасс – исторически русская земля, а 30 лет в составе Украины – это "историческое недоразумение".

"До этого Донбасс всегда был в рамках большой России, будь то советский период, будь то имперский период. Освоение этой территории началось русским государством еще с конца XVI века. Зеленский, видимо, не знает историю", – сказал он.

Напомним, Зеленский предложил гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и считают, что это территория России, переезжать на легитимную территорию Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua