• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Это не демократия": Разумков не видит смысла говорить с Зеленским

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не видит смысла обсуждать с президентом Владимиром Зеленским вопрос своей отставки

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал председатель парламента в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

Он рассказал, что последний его разговор с президентом состоялся два месяца назад. В то же время депутат отметил, что не видит смысла в том, чтобы звонить первым.

"Я думаю, что президент в курсе происходящего. Поэтому нет смысла говорить… Если бы хотели со мной говорить, меня бы пригласили в Трускавец. Я думаю, что действительно тот коллектив, с которым ты прошел определенное время и в избирательной кампании, и после этого два года в парламенте… было бы правильно дать выслушать две позиции. Это демократия. А если этого не хотят делать, то ты не сможешь доказать. Я не буду оправдываться. Мне оправдываться, я думаю, не за что. Но отстоять свою позицию я бы точно мог", — подчеркнул Разумков.

Как сообщала "ДС", спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не будет бросать активную политическую деятельность и планирует создать большую команду в случае его отзыва с должности.

Напомним, 4 октября Разумков объявил о запуске процедуры его отзыва с должности председателя ВР. 5 октября народные депутаты проголосовали за отстранение спикера Рады на два дня.

Вопрос отставки Разумкова с поста спикера Верховной Рады включен в повестку дня на четверг, 7 октября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua