• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Этот фейк забавно выглядит: в "Азове" отреагировали на обвинения в убийстве Дугиной

В полке "Азов" сообщили, что заявление о якобы причастности его бойцов к убийству дочери идеолога "русского мира" Александра Дугина Дарьи является очередной недоработкой и фейком от российской ФСБ

Дарья Дугина
Дарья Дугина / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции рассказали защитники завода "Азовсталь", передает "ДС". 

"ФСБ недорабатывает свою зарплату. Этот фейк очень смешно смотрится. Я не знаю эту девчонку. Документы, которые сторона противника показывает, это документы человека, не являющегося военнослужащим полка "Азов", — сказал один из них.

По словом бойца, "наша форма одежды – мульти-кам".

"Все наши документы были с фотографиями, где бойцы в форме мульти-кам. Вы можете сейчас проверить новость, там эта женщина в парадной форме Нацгвардии. И там у нее в этом служебном удостоверении, что она боец ​​НГУ воинской части 3057 года. К воинской части 3057 относится отдельный отряд спецназначения "Азов", но не все служащие в воинской части 3057 являются бойцами "Азова" и эта женщина не является бойцом полка "Азов", — говорит он.

По словам украинского защитника, удостоверения, демонстрируемые пропагандистами, они могли найти где-то в военной части оккупированного Мариуполя/

"Если внимательно присмотреться к тому, что написано карандашом на ее удостоверении, там видно, что это удостоверение менялось, потому что она заключила брак", — обратил внимание боец "Азова".

В этом контексте он вспомнил мем о "визитке Яроша".

"Это старое удостоверение этой женщины, которое просто валялось или лежало где-то в архиве на территории воинской части 3057 в городе Мариуполь. То есть противник нашел эти документы и сейчас выдает их, как "визитку Яроша". Это несерьезно. Это наскоро слепленный непродуманный фейк", — рассказал защитник Украины.

Боец рассказал, что в пропагандистских пабликах также нашел свои персональные данные и россияне в Telegram-каналах уверяют, что он погиб.

Также на брифинге сообщили, что среди военных "Азова" нет ни одной женщины, имеющей звание полковника.

Кроме того, среди "азовцев" нет ни одной женщины-комбатанта.

В Нацгвардии также сообщили, что "Волк Наталья Павловна не проходила службу в отдельном отряде специального назначения Национальной гвардии Aзов".

В НГУ связывают такие молниеносные российские расследования с тем, чтобы оправдать среди своих граждан внутрироссийское решение о признании полка террористической организацией.

Напомним, 20 августа в Подмосковье взорвался автомобиль, которым управляла дочь главного идеолога российского режима, одного из создателей "русского мира" Александра Дугина Дарья. Она погибла.

Cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина не имеет отношения к подрыву пропагандистки Дарьи Дугиной.

Ответственность за подрыв авто взяла на себя "Национальная Республиканская Армия". Манифест организации обнародовал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев. 

22 августа в ФСБ РФ заявили, что убийство Дугиной организовали украинские спецслужбы. Некая Наталья Вовк якобы приехала из Украины в Москву на авто Mini Cooper со своей 12-летней дочерью. После преступления она якобы сбежала в Эстонию.

В Сети твкже появилось "удостоверение" Натальи Вовк. В "документе" указано, что она числится в полку "Азов".

    Реклама на dsnews.ua