• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Чиновники срывают отопительный сезон в Чернигове, – экснардеп

Чиновники пытаются сорвать отопительный сезон 2023/2024 в Чернигове, используя силовиков и задержание ответственных за прохождение этого сезона. Поводом была найдена обоснованная закупка трансформатора для Черниговской ТЭЦ после российского обстрела, которая не позволила городу оказаться в темноте и холоде

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет экснардеп Александр Черненко, передает "ДС".

"Чернигов продолжают брать штурмом, но уже не оккупационные войска, а украинские деятели из центра. Новым поводом для атаки на город стало приобретение горсоветом накануне отопительного сезона 2022/2023 единственного в стране трансформатора напрямую у завода ЧАО "Запорожтрансформатор". Без него город оказался бы в темноте и холоде. Других вариантов не было: цены на импорт, неотмененные пошлины и ажиотаж на эту продукцию пробили потолок. Не хотите за такую цену – идите покупайте где угодно", — пишет Черненко.

Черненко отмечает, что трансформатор купили у официального дилера завода ЧАО "Запорожтрансформатор". После этого была дана команда и силовики вручили подозрение и отправили в тюрьму Геращенко – заместителя городского головы Чернигова по статьям "госизмена" и диверсия".

"Одним словом или тюрьма одному, или блекаут всему городу. Почему были натравлены силовики? Номинально, потому что горсовет согласовал документы на покупку трансформатора. Реально потому, что Геращенко, в частности, отвечает за подготовку Чернигова к отопительному сезону 2023/2024", — отмечает экснардеп.

По словам Черненко, чиновники решили инициировать вручение подозрения заместителю городского головы Чернигова, чтобы максимально затормозить процесс подготовки города к отопительному сезону. Следующим шагом по такой логике будет госизмена за принятый бюджет города на 2024 год.

"Хороший" сигнал европейским партнерам, которые в резолюции Европарламента от 15 июня обратились к власти с требованием не уничтожать местное самоуправление", — резюмирует Александр Черненко.

Как сообщалось ранее, депутаты Черниговского горсовета заявляли о препятствовании депутатской деятельности и попытке сорвать сессию, когда в ее день депутатов массово забирали на допросы в качестве свидетелей, вызывали в военкоматы, задерживали на блокпостах или вообще закрывали в офисах. Также, в Чернигове от власти был отстранен мэр города Владислав Атрошенко за то, что остававшись в Чернигове до конца осады эвакуировал семью на служебном авто. Недавно была обнародована информация и о подготовке подозрения и.о. городского головы Александру Ломако.

    Реклама на dsnews.ua