• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Численность российских войск на границе Украины удвоится, — Офис президента

В ближайшее время количество российских военных на границе с Украиной увеличится в два раза

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил замглавы Офиса президента Роман Машовец во время встречи с послом Швеции в Украине Тобиасом Тибергом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Машовец поблагодарил дипломата за поддержку Швецией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также "привлек внимание к наращиванию Россией военных сил вдоль украинских границ, в результате чего их численность вскоре должна удвоиться, а также к обострению российской стороной ситуации на востоке Украины и нарушения ею режима прекращения огня".

Замглавы ОП отметил важность скоординированных действий на международном уровне по недопущению эскалации конфликта.

"Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», — отметил Машовец.

Особое внимание замглавы ОП обратил на нежелание российской стороны выполнять ранее достигнутые договоренности и придерживаться курса на мирное урегулирование конфликта.

Со своей стороны посол Швеции положительно оценил усилия украинской стороны по мирному урегулированию конфликта и возврату в режим прекращения огня.

«Украина придерживается правил международного права и международного гуманитарного права», — подчеркнул Тиберг.

Посол отметил, что Швеция и в дальнейшем будет обращать большое внимание на ситуацию на Донбассе и поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Как сообщала "ДС", главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua