• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Члег ТКГ Гармаш рассказал, как подозрение Медведчуку повлияет на ситуацию на Донбассе

Президент России Владимир Путин воспринимает подозрение в государственной измене нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку как акт агрессии США против РФ

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, передает "ДС".

На вопрос, может ли дело против Медведчука повлиять на переговоры по Донбассу, участник ТКГ ответил: "Думаю, что именно на переговорах вообще никак не отразится, поскольку специфика "минского процесса" оторвана от реальной жизни, идет по своим законам. А вот на ситуации на Донбассе этот процесс с Медведчуком мог бы отразиться. Мне кажется, что у Путина сейчас немножко связаны руки. Так совпало, или не совпало, что объявление подозрения Медведчуку состоялось после визита Блинкена (госсекретаря США — ред.) в Украину. Поскольку российские власти уверены, что Украина настолько несамостоятельна, что все делает только с подачи США, скорее всего, власти России сейчас рассматривают этот акт как акт агрессии США против российского руководства, такой вызов Путину".

По словам Гармаша, президент РФ сейчас не может ответить на этот вызов так, как ему бы хотелось, потому что идут переговоры о встрече Путина с Байденом.

"В ближайшее время я не ожидаю большей эскалации, чем она сейчас есть, а если она будет, вряд ли это будет связано с преследованием Медведчука", — добавил он.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua