• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Почему Подоляк – голос армии? Я его видел только на пеньках у Януковича": Данилов призвал не манипулировать цифрами о войне

Секретарь СНБО Алексей Данилов не понимает, почему советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк стал голосом армии. Он призывает не манипулировать цифрами о военной помощи и потерях военных

Реклама на dsnews.ua

Об этом Данилов рассказал в интервью "Ліга.net", передает "ДС".

"Я не понимаю, почему он делает такие заявления. Он представитель Генштаба? Я его видел только на пеньках у Януковича. Не понимаю, с какого испуга он сейчас является голосом армии. Такие вещи должен говорить Залужный, Шаптала (начальник Генштаба ВСУ, – ред.) и министр обороны", — прокомментировал секретарь СНБО заявления Подоляка о нуждах ВСУ в вооружении.

Он также добавил, что ряд стран сегодня предоставляют Украине военное вооружение – и очень многие просят не рассказывать об этом.

На вопрос журналиста, мало ли выделена военная помощь по итогам "Рамштайна-3", он сказал, что "нам нужно задать себе вопрос: а кто нам что обязан?".

"Для этого у нас должны быть немного другие отношения с теми странами, которые берут на себя обязательства. Если бы наша страна была членом НАТО, то был бы совсем другой разговор и изменилась бы конфигурация таких встреч. Сегодня мы должны благодарить страны, которые предоставляют нам помощь. Их очень много. Не обо всех мы знаем. Очень многие страны просят не озвучивать военное вооружение, которое они нам передают. Пройдет время и будет наша победа — будем всем благодарить", — отметил Данилов.

Также Данилов опроверг информацию, что Украина теряет на фронте ежедневно до 1000 военных. Некоторые деятели, рассказывающие об этом, по его словам, не имеют доступа к такой информации.

"Я хочу еще раз обратиться к деятелям, которые рассказывают, что у нас ежедневно 200, 300 и более людей на фронте (гибнут — ред.). Некоторые вообще о 1000 заявил… У них нет возможности получить такую информацию", — заявил Данилов.

Он добавил, что не знает, чем эти заявления могут быть спровоцированы, но отметил, что "надо отвечать за свои слова".

"И когда речь идет о погибших, такого делать ни в коем случае нельзя. Этим нельзя жонглировать. Это не кегли и не цирк. Это жизнь людей", — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее Данилов заявил, что оружие из США в Украину по закону о ленд-лизе начнет поступать в ближайшие месяцы. Это может быть июль-август, возможно сентябрь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua