• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

"Чтобы расшатать ситуацию в стране", - Кличко о временной специальной комиссии по Киеву, созданной в Раде

Создание в парламенте Временной специальной комиссии по Киеву и киевской власти – признак того, что в стране продолжается политическая борьба. А распространение ложной информации о ситуации в Киеве делается с целью расшатать внутреннюю ситуацию

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью Deutsche Welle.

"Создание ВСК означает продолжение политической борьбы в стране. Кому-то там не нравится Кличко, который управляет Киевом, и хотят найти какие-нибудь вещи… Это инструмент политической борьбы. Вот так, если коротко", – заявил Виталий Кличко.

Он выразил мнение, что ВСК была создана для того, чтобы "обливать грязью" городскую власть Киева.

"У меня создается впечатление, что эта комиссия была сделана для того, чтобы в кого-то тыкать или обливать грязью и говорить, как все плохо. Могу вам четко сказать: мы делаем все, даже в условиях военного положения, чтобы город Киев работал, чтобы все сервисы в городе работали. Киев – остров безопасности, где все сервисы работают, работают все школы, детские сады, больницы, общественный транспорт. Но постоянно распространяется лживая информация, что вот-вот Киев затопит, вот-вот все рухнет, вот-вот ничего не будет", — отметил Кличко.

Мэр Киева уверен, что тезисы, которые звучат от представителей власти, не идут на пользу украинцам.

"Помните, какой хайп был относительно пунктов несокрушимости? Затем хайп был по поводу укрытий, которые являются ответственностью вертикали президента. Все это пытались переложить на местное самоуправление. Много вещей и хайпа, который сейчас происходит, делается, чтобы расшатать ситуацию. Даже заявление провластных представителей, что сейчас все плохо, все мосты упадут, система обеспечения в Киеве может в любой момент остановиться, метро может даже затопить… Я могу сказать, что, по большому счету, это неправдивая, лживая информация, которая может иметь последствия в тот момент, когда нам нужно объединение общества", – подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада 22 февраля приняла постановление о создании Временной специальной комиссии по вопросам исследования эффективности функционирования органов публичной власти города Киева как столицы Украины в период действия правового режима военного положения. Эксперты назвали комиссию "ВСК против Киева".

    Реклама на dsnews.ua