• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Чтобы вывезти Саакашвили в больницу, к нему применили силу, — врач

К экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили была применена сила при транспортировке в больницу

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире "Украина 24" врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, передает "ДС".

По его словам, утром 8 ноября был врачебный консилиум, и медэксперты сделали заявление о том, что Михаила Саакашвили надо переводить в гражданскую городскую больницу.

"Сегодня был консилиум врачей, куда я тоже входил, и мы единогласно сделали заявление, что состояние его ухудшилось, что его надо срочно переводить в городскую многопрофильную больницу. Как только я прочел это заключение консилиума, то уже через несколько минут никто не знал, где Саакашвили. Оказывается, его насильно увезли в другую больницу другой тюрьмы", — сказал Николоз Кипшидзе.

Он отметил, что Саакашвили этим утром он не видел.

"Я не видел Саакашвили. Мне показалось странным, что нам не показали его. Нам сказали, что он сейчас не хочет с нами говорить. Но это было очень удивительно, я был очень удивлен этим, потому что такого никогда не бывает с ним. Он очень хорошо относится к врачам. Видимо, это была подстава. Я не знаю, как это еще назвать. Мы его не видели. Сейчас говорят, что он оказал сопротивление тюремщикам этой другой больницы. После разговора с вами я уже поеду в эту новую тюрьму, чтобы как-то повидать его, и посмотреть как он себя чувствует", — сказал он.

Врач отметил, что состояние здоровья Михаила Саакашвили ухудшается с каждым днем.

"Он мне говорил, что не согласится перейти в эту другую тюрьму и эту больницу. Видимо, его просто насильно увезли в это другое заведение, это я точно могу сказать. Потому что он мне неоднократно говорил до этого, что не согласен переходить туда… Я очень волнуюсь, потому что ему вчера было плохо. Сегодня, по неофициальным источникам, я знаю, что ему было сегодня еще хуже, чем вчера. Так что ситуация оставляет желать лучшего", — сказал медик.

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua