• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

ЦПД просит помощи в борьбе с пропагандистскими Telegram-каналами с "Z" в названии

Украинцев просят оказать помощь в борьбе с пропагандистскими Telegram-каналами с символом "Z" в названии

ЦПИ просит помощи в борьбе с пропагандистскими Telegram-каналами
ЦПИ просит помощи в борьбе с пропагандистскими Telegram-каналами
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации при СНБО, передает "ДС".

"С начала войны РФ против Украины российские пропагандисты начали массово использовать новообразованные Telegram-каналы и чаты с символом "Z" в названии (в разных вариациях). Причина этого проста – популярность Telegram в Украине и РФ. Кроме того, готовясь к войне и ожидая санкций, российские пропагандисты обратили внимание на отсутствие реальных возможностей блокировки Telegram, даже от Роскомнадзора", — рассказали в ведомстве.

Значительную часть этих каналов наполняют подразделения информационно-психологических операций ВС РФ, а некоторые из них — российские военные корреспонденты.

Telegram также использует российская разведка для отслеживания техники ВСУ и корректировки ракетно-артиллерийского огня.

В ЦПИ просят: если увидели в Telegram канал или чат с разными интерпретациями использования символа "Z" ("руZZкие", "время Z" и т.п.) — сообщите об этом в @stop_russian_war_bot или https://t.me/stoprussiachannel.

Как писала "ДС", ЦПД обнародовал перечень номеров украинских операторов, с которых звонят по телефону украинцам и распространяют дезинформацию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua