• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Данилов заявил, что в Украине появилась "женщина-олигарх" (ВИДЕО)

В Украине появилась первая женщина-олигарх

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время общения с журналистами на форуме Ялтинская европейская стратегия (YES) сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Так, Данилов отметил, что "олигархи в Украине — это на первое время мужское дело", но "уже есть одна женщина".

Впрочем, уточнять о ком идет речь секретарь СНБО не стал, отметив, что "она не одна".

Также Данилов подчеркнул, что удивлен тем, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова предложила направить в Венецианскую комиссию законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах.

"Если омбудсмен начинает защищать олигархов, то я считаю, что мы движемся в правильном направлении. Это вообще перфектная вещь", — заявил Данилов.

Напомним, Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовало 275 депутатов.

Представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский сказал, что президентский законопроект №5599 "об олигархах" не несет в себе никаких угроз.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что закон об олигархах не нарушает ничьих прав.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков направил законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" в Венецианскую комиссию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua