• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Данилов сказал, когда в Украине появится список олигархов

Список олигархов в Украине не может появиться без соответствующего закона. Сейчас над ним работают народные депутаты в Верховной Раде, но когда примут — зависит от них

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге в Киеве, передает "ДС".

"Что касается списка олигархов, список не может появиться без закона, это недопустимо… Еще раз говорю, будет закон — вы будете видеть. Это не будет какая-то кулуарщина, это будет абсолютно понятная всем процедура", — сказал он.

Данилов отметил, что президент Владимир Зеленский и СНБО свою работу по списку украинских олигархов сделали, и теперь все зависит от депутатов Верховной Рады.

"Мы на них не влияем и не можем давить, законопроект принят в первом чтении, там есть обсуждение. Когда они это сделают, зависит от них", — резюмировал секретарь СНБО.

Напомним, Верховная Рада на заседании 1 июля приняла в первом чтении законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). "За" проголосовали 275 депутатов.

Во втором чтении законопроект, вероятно, примут уже в сентябре.

Как сообщала "ДС", на заседании СНБО в пятницу, 16 июля, президент Украины Владимир Зеленский поручил СНБО завершить разработку системы мониторинга олигархов до 7 сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua