• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Данилов упрекнул "военных экспертов" во "вбросах" на тему массированных обстрелов

Украинцам следует "очень осторожно" относиться к информации и не жить в постоянном ожидании российских ракетных ударов

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС".

Он напомнил, что в начале недели в некоторых СМИ появилась информация о "сотнях тысяч ракет, которыми будут кошмарить Украину".

"Я хочу предупредить, что к информации нужно очень осторожно относиться, нужно тщательно анализировать. На сегодняшний день Россия занимается огромным вбросом в наше информационное пространство. В нашем информационном пространстве также идет война. Хочу предупредить некоторых деятелей, искажающих информацию, не соответствующую действительности, – мы должны опираться только на официальную информацию, которую дают лица, имеющие отношение к сектору безопасности и обороны", — сказал Данилов.

"Специалисты, которые называют себя военными экспертами и не вылезают с экранов телевидения, ютубов, я хотел бы, чтобы они осознали — они должны пользоваться только проверенной информацией", — подчеркнул секретарь СНБО.

Алексей Данилов добавил, что не нужно постоянно ждать "каких-то неприятностей".

"Ожидание также опасно – когда людям говорят, что завтра, послезавтра… Хочу всех успокоить: когда будет ракетный обстрел, власти об этом обязательно сообщат. Не надо жить постоянно в ожидании каких-то неприятностей. Есть система оповещения, она работает", – отметил он.

Как писала "ДС", в начале недели известный украинский военнослужащий, лидер организации C14 (сейчас "Основа будущего") Евгений Карась заявил, что 29 ноября армия РФ планирует нанести массированные ракетные удары по Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua