• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Данилов заверил, что Украина готова ответить на эскалацию на границе

Украина разработала несколько сценариев реагирования на скопление российских войск на границе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов во время переговоров с главой Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Данилова, целью скопления российских войск на границе с Украиной является провоцирование Украины и ее союзников. По его словам, военная группировка врага на северо-восточном направлении насчитывает десятки тысяч военнослужащих.

«Мы мониторим ситуацию круглосуточно и разрабатываем различные сценарии реагирования», — сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что «украинская армия образца 2014 и 2021 — это совершенно разные армии, и наше войско готово дать отпор стране-агрессору».

По убеждению Данилова, консолидация усилий с нашими стратегическими партнерами является крайне важной.

«Мы ценим помощь стран-членов НАТО, в частности, Польши, и надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества», — добавил он.

В свою очередь, Павел Солох заверил в непоколебимой поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что «Россия несет ответственность за повышение напряжения», и польская сторона продолжает осуждать позицию России на международных площадках.

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация нарастила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua