• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Данилов заверил, что Украина избавилась от "воров в законе"

В Украине больше нет "воров в законе". В то же время продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время брифинга, передает "ДС".

"С начала года на территории Украины находилось 34 человека, которые имели статус "воров в законе", на сегодняшний день у нас таких людей ноль. После решения Совета нацбезопасности их было 17, сегодня ни одного преступника, который находится под этими атрибутами в нашей стране",- рассказал секретарь СНБО.

По его словам, в Украине под санкциями находилось 111 "криминальных авторитетов". Впрочем, среди них осталось 42, в отношении которых сегодня продолжается процедура выдворения из нашей страны.

Данилов добавил, что 36 "криминальных авторитетов" уже отправились по месту желания своего пребывания, а 33 находятся под следствием.

Он отметил, что МВД надеется в ближайшее время также искоренить с территории Украины всех "криминальных авторитетов".

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Как писала "ДС", 27 мая Орджоникидзевский районный суд Запорожья арестовал "вора в законе" по прозвищу "Принц", который фигурирует в санкционном списке СНБО.

1 июня сотрудники СБУ задержали во Львовской области двух "воров в законе", против которых ранее Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua