• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Данилов заявил, что Медведчук в 90-х купил должность заместителя председателя Рады

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что нардеп Виктор Медведчук в конце 1990-х годов купил должность заместителя председателя Верховной Рады

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил во время брифинга после заседания СНБО 4 июня, передает «ДС» со ссылкой на Эспрессо.TV.

По словам Данилова, формирование олигархата в Украине началось в конце 90-х годов. Именно тогда впервые олигархи начали оказывать влияние на кадровые назначении в высших эшелонах власти.

"Когда началась вся эта история? Я имею определенный опыт. Я помню времена 1994 года, а в 1998-м году в Верховной Раде впервые появились большие деньги. Это было во время избрания спикера парламента, в течение трех месяцев не могли сдвинуть этот вопрос. После того, как там появились деньги, спикер парламента был избран, и не тот, за кого была борьба. И я хочу вам сказать, что именно тогда появился Виктор Медведчук, который тогда был избран заместителем председателя Верховной Рады в 1998 году, а через некоторое время он стал первым заместителем (председателя ВР — ред.)", — подчеркнул он.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку и народному депутату Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов.

Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Политик провел на допросе около 2,5 часов. Против него завели еще одно производство о нарушении правил ведения войны.

Прокуратура просила для Медведчука арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

В результаты 13 марта Печерский районный суд Киева избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua