• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Дан зеленый свет": Зеленский похвастал итогами визита в Катар

Президент Владимир Зеленский, который находится с государственным визитом в Катаре, и представители официальной делегации Украины подписали 15 двусторонних документов о сотрудничестве

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Зеленского, передает "ДС".

Глава государства в рамках визита провел переговоры с Эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани. По его словам, переговоры "подтвердили, что Украина имеет все предпосылки, чтобы рассматривать Катар как одного из ключевых партнеров в регионе".

"Украинская делегация в составе министров и руководителей ведомств, отвечающих за различные отрасли, подписала с катарской стороной 13 важных межгосударственных документов, было подписано и два коммерческих контракта. Эти договоренности дают зеленый свет для воплощения совместных проектов", — отметил глава государства.

Документы касаются привлечения инвестиций в развитие аграрного сектора и утверждения Украины как гаранта продовольственной безопасности в мире. Также заключены соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики, инфраструктуры, о перспективах военно-технического сотрудничества и инвестирования в украинский банковский сектор.

"Договорились и о взаимном признании свидетельств моряка. На очереди — признание национальных водительских удостоверений", — отметил Зеленский.

По словам президента, украинских полицейских пригласили помогать в обеспечении порядка во время проведения ЧМ-2022 по футболу.

Кроме того, по инициативе первой леди Елены Зеленской в катарских музеях появился украиноязычный аудиогид.

Зеленский предложил компаниям из Катара принять участие в развитии украинской инфраструктуры, в частности присоединиться к реализации программы "Большая стройка". Он также предложил помощь в организации мундиаля.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua