• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Давление на "Суспильне": "слуги" обнародовали свою версию отказа от эфира

Представителей партии "Слуга народа" не было на ток-шоу "Обратный отсчет" в эфире телеканала "Суспильне", во время которого журналисты заявили о давлении со стороны Офиса президента, поскольку в передаче не принимали участие эксперты по вопросам бюджета

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написала в своем Telegram-канале пресс-секретарь партии "Слуга народа" Юлия Палийчук, передает "ДС".

Спикер партии подчеркнула, что в большинстве случаев депутаты монобольшинства принимали участие в эфирах "Суспильного", и программы "Обратный отсчет" в том числе.

"Единственное, на чем могут настаивать наши представители, чтобы присоединиться к эфирам и ток-шоу, — это то, чтобы в студии была хотя бы минимальная сбалансированность и профессионализм обсуждения. Просто некорректно говорить о бюджете без всякого независимого эксперта по бюджетным вопросам. Или обсуждать планы парламента, когда отсутствуют представители нескольких фракций или групп", — утверждает она.

По словам Палийчук, большинство эфиров "Суспильного" соответствуют стандартам общественного вещания.

"Что касается координации работы нашей команды, то ни для кого не секрет, что все процессы синхронизируются в треугольнике "Монобольшинство-правительство-Офис Президента". Это касается и синхронизации позиций, с которыми представители моновласти выходят к обществу. Поэтому координацией присутствия наших депутатов в эфирах, предоставлением им справочных материалов занимаются представители пресс-службы партии, секретариата фракции, консультанты и помощники депутатов. Офис Президента или правительство причастны к этому только тогда, когда нужны дополнительные материалы аналитического характера или уточнения позиций", — пояснила она.

Напомним, 19 октября телеведущая программы "Обратный отсчет" ("Зворотний відлік") на общественном телеканале "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила, что Офис президента "давно и жестко" контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа", выдвигая ультиматумы проекту относительно гостей ток-шоу.

Она призвала коллег "не поддаваться давлению и вслух говорить о случаях давления и шантажа", а депутатов от президентской партии "не участвовать в этом шантаже".

Информацию о давлении подтвердил другой ведущий телеканала "UA: Перший" Павел Казарин.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отверг обвинения Барчук, но не отрицает стремление команды президента к "согласованной информационной позиции"

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua