• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

ДБР объявило о подозрении офицеру по делу убийства помощника Залужного

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении офицера по Аппарату помощников бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного — Олега Тимченко, подарившего гранаты погибшему коллеге Геннадию Частякову. Тимченко инкриминировано убийство по неосторожности

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба ДБР, передает "ДС".

"Фигурант сообщен об изменении ранее уведомленного подозрения. Он подозревается в похищении, присвоении и сбыте боеприпасов, убийстве по неосторожности и нанесении тяжкого телесного повреждения по неосторожности… Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет."

На первоочередной стадии досудебного расследования Тимченко сообщалось о подозрении в незаконном сбыте боевых запасов. В тот трагический день (6 ноября 2023) мужчина передал Частякову взрывной "подарок" с гранатами в честь дня рождения.

При этом он не предупредил коллегу о подлинности гранат и не убедился, что он и другие присутствующие в рабочем кабинете поняли, что дарит именно взрывные устройства, отмечают в ДБР.

Как сообщала "ДС", 6 ноября в с. Чайки Киевской области от взрыва гранаты в собственном доме погиб помощник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадий Частяков.

По данным МВД, Частяков получил в качестве подарка в День рождения гранаты западного образца, одна из которых взорвалась в его руках, когда он показывал боеприпас своим родственникам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua