• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

ГБР смогло еще на год продлить расследование "дела о Томосе", — адвокат Порошенко

Срок предварительного расследования по делу о предоставлении Украине Томоса об автокефалии, в котором фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко, продлен еще на один год

Реклама на dsnews.ua

Об этом 15 июля сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань, передает "ДС".

"Почти год назад я писал о вынужденном закрытии ГБР после 8 (!) месяцев "расследования" одного из самых одиозных из многих десятков сфабрикованных против пятого президента Украины Петра Порошенко дел — в отношении Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Но оказывается, этот театр абсурда тогда не закончился! Постановление о прекращении производства было отменено в марте 2021 года. А в мае 2021 прокуратура забрала скандальное дело из центрального аппарата ГБР и спрятала в Николаеве", — написал Головань у себя в Facebook.

Он добавил, чтобы "замести следы, дело передали в следственный отдел Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, но с дислокацией в г. Одесса".

"Читатели вряд ли знают, что именно там ГБР собрало лучших своих религиоведов. Но и этим суперпрофессионалам задача не оказалась по зубам", — иронично отметил адвокат Порошенко.

Он сообщил, что старший следователь второго следственного отдела (с дислокацией в Одессе) Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, Гарановский А.В. по согласованию с прокурором отдела Одесской областной прокуратуры Полубоком Д.Ю. обратился в суд с ходатайством о продлении срока досудебного расследования на 12 месяцев.

"Николаевским с дислокацией в Одессе религиоведам из ГБР мало двух лет "расследование", им нужно три. И следственный судья желание удовлетворил, продлив срок досудебного расследования до 13.07.2022", — резюмировал Головань.

По состоянию на 13.30 15 июля комментариев пресс-службы ГБР по этому поводу не поступало.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua