• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Деканоидзе заявила, что Саакашвили "очень быстро выйдет на свободу"

Один из руководителей партии "Единое национальное движение" Хатия Деканоидзе считает, что Михеил Саакашвили выйдет на свободу после победы их политсилы на выборах 2 октября

Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе
Реклама на dsnews.ua

Об этом она заявила в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Она пояснила, что Саакашвили прибыл в Грузию, чтобы "создать новую политическую реальность" и "защитить голоса".

"Шанс Михеила Саакашвили, который он сейчас сделал — честно говоря, вся Грузия сейчас разговаривает об этом. Конечно, нам поможет, чтобы реально показать, что за свободу надо бороться", — сказала она.

"Я уверена, что он очень скоро выйдет на свободу. Я уверена", — добавила Деканоидзе.

По мнению политика, Саакашвили будет освобожден после того, как партия власти "Грузинская мечта" проиграет на выборах.

"Я совсем не думаю о том, что голосование пойдет против нас. Почему? Потому что я встречаюсь со многими людьми по всей территории Грузии, и каждый грузин, каждый человек понимает, что за власть сегодня в Грузии. Это пророссийская власть, пропутинская власть", — подчеркнула Деканоидзе. 

Напомним, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

За несколько минут до своего задержания Саакашвили обратился к сторонникам, призвав их бороться до последнего.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михеила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило еще одно уголовное дело против экс-президента страны Михеила Саакашвили за незаконное пересечение государственной границы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua