• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Дело экс-работника СБУ, воюющего на Донбассе в подразделениях оккупантов, направили в суд

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование своего бывшего сотрудника, который в начале антитеррористической операции на востоке Украины присоединился к боевикам

Экс-работник СБУ воевал с боевиками
СБУ завершила досудебное расследование своего бывшего сотрудника / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, экс-правохранитель в начале АТО присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой "ДНР", в частности к группировке "Восток". С тех пор он активно участвует в боевых действиях против Сил обороны Украины, скрывается от правосудия.

"Обвиняемый — Василий Бовсуновский (позывной "Кабан"). Он вел разведывательно-подрывную деятельность и обстреливал позиции сил АТО. Впоследствии главари террористов назначили его командиром так называемой "военной части №5002 внутренних войск МВД ДНР". Там злоумышленник организовал проведение специальной боевой подготовки и прокремлевского "воспитания" подчиненных", — говорят в ведомстве.

В начале полномасштабного вторжения РФ подчиненные ему подразделения вошли в состав оккупационных группировок на восточном направлении.

Экс-силовику объявили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, он в общегосударственном розыске.

Обвинительный акт направили в суд.

Как писала "ДС", СБУ идентифицировала 8 российских военных, занимавшихся мародерством во время оккупации Бучи Киевской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua