• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Дело Семенченко после самоотвода судей будет рассматривать другая коллегия, - адвокат

Заседание апелляционного суда по ходатайству находящегося в СИЗО экс-нардепа Семена Семенченко, которого подозревают в создании незаконного вооруженного формирования, перенесли из-за самоотвода судей

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Семенченко в Facebook, передает "ДС".

"Двое судей посмотрели в глаза тем людям, которые пришли поддержать нас и… взяли самоотвод. Перенесли", — написал он.

Адвокат Семенченко Влад Добош уточнил, что дело будет рассматривать другая коллегия, пишет ZN.ua.

"Судьи взяли самоотвод, дело передали на перераспределение для формирования новой коллегии. Новая коллегия уже назначит дело к рассмотрению, пока даты нет", — сказал Добош.

Адвокат добавил, что он уже заявлял отвод судей на предыдущем заседании по этому делу, однако они отказали.

Он пояснил, что имеет с ними конфликт интересов из-за другого дела — об убийстве Павла Шеремета.

"Сегодня та же ситуация — я даже им не заявлял, но они сами заявили самоотвод… Это хорошо, потому что это судьи, которые подвергаются воздействию и имеют предвзятое отношение к любому представителя добровольческого движения и защитника страны", — отметил Добош.

Как сообщала «ДС», 24 марта Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

27 марта суд избрал меру пресечения бывшему командиру добровольческого батальона "Донбасс", экс-нардепу Семену Семенченко — два месяца ареста без права внесения залога.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua