• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутату Луганской сообщили о подозрении за "референдум ЛНР"

Реклама на dsnews.ua

Депутату Троицкого поселкового совета Луганской области VII созыва сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)

По данным следствия, 11 мая 2014 депутат приняла участие в организации и проведении так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР" на территории пгт Троицкое Луганской области, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

Женщина осуществляла учет лиц, выдавала "бюллетени", следила за процессом и порядком голосования на "участке" — это входило в ее обязанности как "члена избирательной комиссии". После проведения псевдореферендума бюллетени, протоколы и другие документы передали в "Центральную избирательную комиссию" для дальнейшего провозглашения независимости "Луганской народной республики".

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется 3 управлением Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, процессуальное руководство — управлением надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры.

Санкция статьи 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

    Реклама на dsnews.ua