• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутаты-"слуги" обязаны поддерживать все вопросы по программе партии, — Стефанчук

Народные депутаты из партии "Слуга народа" во время внеочередных парламентских выборов подписали меморандум, в котором подтвердили свою готовность поддерживать все вопросы, определенные программами президента и политсилы

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС".

"Когда мы избирались, то подписывали меморандум народного депутата от "Слуги народа", где четко отмечалась готовность поддерживать все вопросы, определенные программой президента и программой партии. В случае же их невыполнения депутат должен быть готов сложить мандат. И поэтому у меня вопрос к тем лицам, которые не голосовали, в частности, за положение о рынке земли или не поддержали законы, связанные с деолигархизацией", — отметил Стефанчук.

"Понятно, что всегда все можно объяснить тем, мол, что "там не то, что я себе представлял", но есть четкий программный документ", — добавил он

По мнению спикера, успешный вариант дальнейшей деятельности "СН" — идти на полное выполнение этих программ, "потенциал для чего есть".

Как писала "ДС", в феврале в Комитете избирателей Украины сообщали, что за предыдущие пять месяцев народные депутаты монобольшинства "СН" обеспечили 226 необходимых голосов только за принятие двух законов. "Данные голосований показывают, что 41 депутат "Слуги народа" работал в формате саботажа, и только 206 депутатов монобольшинства голосовали за принятые законы", — отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua