• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

ГФС и СБУ проверили "заправки Медведчука" Glusco: деятельности не обнаружили (ФОТО)

Сотрудники ГФС совместно с СБУ проверили 106 АЗС сети Glusco, которую связывают с Виктором Медведчуком, в 15 регионах Украины и заявляют об отсутствии деятельности заправок

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает "ДС".

Сотрудники ГФС совместно с СБУ и за процессуального руководства Офиса генерального прокурора провели комплекс одновременных следственных действий на 106 объектах сети в 15 регионах страны.

По результатам осмотра правоохранители установили и зафиксировали отсутствие деятельности АЗС. Доступ к заправочным колонкам ограничен.

В службе сообщают, что в случае установления любые неправомерные действия со стороны нарушителей будут оценены должным образом.

В ГФС напомнили, что 11 марта представители службы совместно с СБУ провели около 140 обысков в сети Glusco. Установлено, что некоторые компании организовали незаконную схему по ввозу в Украину нефтепродуктов, в том числе с РФ. Досудебное расследование продолжается.

Государственная российская компания "Роснефть" в 2016 году продала свои активы в Украине. Покупателем оказалась малоизвестная швейцарская фирма Glusco Energy. Это дочерняя структура другой швейцарской фирмы — Proton Energy Group, официальный владелец которой — израильский бизнесмен Нисан Моисеев.

Моисеев известен на украинском рынке нефтепродуктов с 2009 года. Издание Liga.net в своем расследовании связывало его с Виктором Медведчуком. Однако и Медведчук, и Моисеев это отрицают.

Напомним, 14 июня Государственная фискальная служба Украины наложила арест на корпоративные права группы компаний, которые завозили нефтепродукты из России, в частности на сеть заправок Glusco, которые связывают с Виктором Медведчуком.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua