• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Дипломат из США считает целесообразной смену игроков и места переговоров по Донбассу

Нормандский формат требует новых игроков и изменения места переговоров

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал экс-посол США в Украине Уильям Тейлор во время онлайн-мероприятия "Стратегия реинтеграции Украины для ее восточных регионов" в четверг, передает «ДС» со ссылкой на ЕП.

"Ему действительно нужно больше энергии, больше обновлений. И, возможно, ему нужны новые игроки. И, возможно, ему нужно новое место, новая локация, новый город. Сложно представить, что мы вернемся в Минск. Кто хочет сейчас лететь над территорией Беларуси ? Это рискованно", — сказал Тейлор.

По его словам, в США рассматривают возможность присоединения к Нормандскому формату.

"Я хотел бы верить, что Соединенные Штаты будут играть большую роль по приглашению президента Зеленского. Все, что я могу сказать: они рассматривают это. Я думаю, это обсуждалось, когда госсекретарь Блинкен был в Киеве две недели назад", — добавил Тейлор.

На вопрос о том, почему американская администрация еще не участвует в этом процессе, экс-посол отметил, что администрация Байдена все еще проводит назначения на должности.

"Как я упоминал, это обсуждалось, когда госсекретарь Блинкен был в Киеве с президентом Зеленским, министром иностранных дел Кулебой, возможно, с вице-премьер-министром Резниковым", — отметил Тейлор.

Он отметил, что речь может идти о разных форматах, например, о переговорах США, России и Украины или о формате "нормандской четверки", к которому присоединятся США, Великобритания, Канада, или о "Будапештском формате".

Напомним, ранее в ТКГ высказались о переносе переговоров по Донбассу из Минска в другую страну.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua