• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Другого формата нет": Зеленский отметил безальтернативность "Нормандии"

Иного формата, чем Нормандский, в вопросе решения конфликта на Донбассе пока не существует

Пресс-конференция Владимира Зеленского, 20 мая 2021 года
Пресс-конференция Владимира Зеленского, 20 мая 2021 года / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер Владимир Зеленский сказал на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

"Почему не останавливаем Нормандский формат? Потому что другой площадки пока нет", — сказал Зеленский.

Президент обратил внимание на остановку встреч в нормандском формате. Глава государства выразил убеждение, что это вызвано пандемией коронавируса. В то же время он подчеркнул, что "вопрос плана "А" еще не закрыт".

"Более того, наши европейские партнеры полностью поддерживают Нормандский формат и не видят альтернативы", — добавил Владимир Зеленский.

Президент Украины также ожидает прямого разговора с президентом России Владимиром Путиным и рассматривает вариант привлечения Соединенных Штатов к переговорам.

"Я считаю, что кроме Нормандского формата, будет прямой разговор с президентом Российской Федерации, а, кроме прямого разговора с президентом Российской Федерации, я вижу еще формат с привлечением Соединенных Штатов Америки в эту дискуссию. В каком формате? Пока не готов об этом говорить" — сказал Зеленский.

Напомним, на пресс-конференции Зеленский также спрогнозировал, что Россия будет держать Украину в напряжении из-за наращивания военного потенциала у наших границ до сентября.

    Реклама на dsnews.ua