• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Для доставки гостей привлекали вертолеты ГСЧС: СМИ рассказали, как Ермак праздновал юбилей в резиденции Зеленского (ВИДЕО)

Гостей на празднование дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака 21 ноября доставляли в резиденцию главы государства Владимира Зеленского в Гуте на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Обложка видео
Обложка видео / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании журналиста Михаила Ткача для издания "Украинская правда", пишет "ДС".

Согласно расследованию, 14 гостей в Ивано-Франковскую область доставили вертолет ГСЧС и вертолет МИ-8, принадлежащий ВСУ или Нацгвардии. Это происходило в тот день, когда в Киеве и проходил митинг с требованием отставки Ермака на Банковой.

В материале отмечается, что Зеленский и Ермак 19 ноября покинули Банковую до окончания рабочего дня и улетели в государственную резиденцию Синегора. Там глава Офиса президента отпраздновал свой юбилей – 50 лет.

При этом Зеленский не полетел в резиденцию президентским бортом. По данным издания, 19 ноября в Ивано-Франковск прибыл чартер, причастный к группе "Приват" олигарха Игоря Коломойского, и почти сразу вернулся в Киев.

Уточняется, что информацию о том, находились ли на борту чартера Зеленский и Ермак, официально не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить. В то же время, согласно данным расследования, среди гостей на праздновании были заместитель руководителя Офиса Андрей Татаров и министр развития общин и территорий Алексей Чернышов. Кроме них был зафиксирован совладелец студии "Квартал-95" и близкий товарищ и бизнес-партнер предпринимателя Игоря Коломойского Тимур Миндич.

В то же время пресс-секретарь президента Сергей Никифоров прокомментировал расследование изданию "Страна". По его словам, он не знает, как Зеленский проводит свое личное время.

"Я не знаю, как президент проводит свое личное время. Кажется, я видел его на работе в пятницу и понедельник. Ну и в воскресенье мы виделись на возложении цветов на аллее Героев Небесной Сотни. А что он делал между этими двумя моментами – это его личное время и дело", – подчеркнул он.

Сам Андрей Ермак отрицал отдельные факты, изложенные в расследовании, однако не прояснил, где он находился в свой день рождения, в воскресенье 21 ноября.

"Как я уже говорил, не люблю свой день рождения, и громко праздновал этот день только однажды в жизни. Это было мое 35-летие. Нынешний юбилей я никак особо не отмечал, только в понедельник заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим. Во вторник выделил один час, чтобы принять поздравления от коллег в Офисе Президента", — написал он в Facebook.

Ермак также заявил, что хотел бы "иметь возможность рассказать свою версию".

"Надеюсь в следующий раз все же получить запрос заблаговременно. Или даже пообщаться с журналистом вживую, и иметь возможность рассказать свою версию. Я всегда уважал "Украинскую правду" за качественные материалы и неукоснительное соблюдение журналистских стандартов", — отметил глава президентского офиса.

В то же время, Ермак не рассказал в публикации, где он провел свой день рождения 21 ноября. Кроме того, он не написал, посещал ли государственную резиденцию совместно с президентом.

Также Ермак отметил, что президент путешествовал в государственную резиденцию вечером в пятницу. А также сообщил, что вертолеты ГСЧС не перевозили посторонних лиц.

Кроме того, руководитель офиса Зеленского рассказал, что в государственной резиденции готовят специальный форум ко Дню работников дипломатической службы Украины в декабре. В рамках подготовки форума якобы президент совместно с работниками офиса посещали резиденцию.

    Реклама на dsnews.ua