• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Сутки в ООС: десять обстрелов, один военный погиб

За минувшие сутки, 3 апреля, в зоне ООС зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Один украинский военный погиб. С начала суток — "тишина"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передает "ДС".

Недалеко от населенного пункта Пески, российские оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а недалеко от поселка Гнутово — из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Авдеевки, Широкино и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

За прошедшие сутки, неподалеку Шумов на неизвестном минно-взрывном устройстве подорвался военнослужащий Объединенных сил, в результате чего погиб.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7:00 утра, 4 апреля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, за предыдущие сутки, 2 апреля, в зоне ООС зафиксировали 21 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Это самое большое количество обстрелов в сутки, начиная с 9 марта. Двое военных и один гражданский получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua