• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Дрифт на Софийской площади: в прокуратуре оценили убытки и собираются изъять авто

Шевченковская окружная прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Софийской площади – сейчас решается вопрос об изъятии автомобилей с несанкционированных съемок

Поврежденное покрытие
Поврежденное покрытие
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры в Telegram, передает "ДС".

Как установлено следствием, утром 10 августа частная компания провела рекламное мероприятие с привлечением двух автомобилей, которые на пешеходной зоне вокруг памятника Богдану Хмельницкому устроили "дрифт".

Сведения внесли в ЕРДР. Установлено, что в КП ДЭУ Шевченковского района представители компании по съемкам не обращались.

По предварительной информации, ориентированный размер причиненных убытков вследствие повреждения клинкерного покрытия на Софийской площади составляет около 50 тыс. грн.

Продолжаются следственные действия, решается вопрос об изъятии автомобилей.

В прокуратуре напомнили, что санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Справка: Памятник "Памятник Богдану Хмельницкому — является памятником искусства XIX века, одним из символов Киева, а расположенный рядом Софийский собор — является памятником архитектуры ХИ века, входит в Список наследия ЮНЕСКО.

Как сообщала "ДС", рано утром 10 августа в Киеве неизвестные устроили дрифт среди пешеходной зоны на Софийской площади. Позже стало известно, что это была съемка рекламного ролика. В одном из двух автомобилей, которые устроили дрифт, была певица Alyona Alyona (настоящее имя Алена Савраненко).

В Киевской горгосадминистрации заявили, что не давали разрешение на съемки и назвали организаторов "мудаками".

Организаторам рекламы, в рамках которой машины с логотипами Red Bull дрифтовали на Софиевской площади, может грозить до пяти лет ограничения свободы.

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко заявил, что Минкульт должен иметь рычаги для наложения штрафов, если возле исторических памятников будут совершаться какие-либо несанкционированные действия.

Рэп-певица Аlyona Alyona заявила о своей непричастности к организации утреннего дрифта на Софийской площади, в результате которого покрытие пешеходной зоны было изуродовано колесами автомобилей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua