• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

ДТП со "слугой" Трухиным: появилось видео, как нардеп обещает взятку полицейскому

В сети появилось видео с нагрудной камеры полицейского, который прибыл на место ДТП с участием нардепа от "Слуги народа" Александра Трухина. Факт аварии власть безуспешно пыталась скрыть, как и роль парламентария в происшествии

radiosvoboda.org
Реклама на dsnews.ua

Видео обнародовала "Украинская правда", передает "ДС".

Полицейский, прибывший на место ДТП, рассказал о том, что там происходило и о поведении нардепа.

На видео видно, что Трухин после аварии говорит полицейскому, что хочет уйти в лес и позвонить министру внутренних дел Денису Монастырскому и обсудить происшествие. Однако полицейский выступает против. Нардеп все равно ушел в лес и полицейский последовал за ним, чтобы, по его словам, "не потерять свидетеля". Полицейскому перезвонили представители руководства примерно через 20 минут после ДТП.

Трухин утверждал, что за рулем автомобиля был его друг. В общении нардеп использовал ненормативную лексику.

Полицейский указывает, что Трухин пытался несколько раз покинуть место ДТП, в том числе и в машине скорой вместе со своим другом. Полицейский также подтвердил, что у Трухина были признаки алкогольного опьянения.

Кроме того, по словам полицейского, Трухин пытался уйти и взять из багажника машины спортивную сумку, где было 150 тысяч. В какой валюте нардеп не указал. Однако полицейские отказались приносить сумку сами и не пустили нардепа. С помощью этих денег Трухин хотел "решить" этот вопрос. Деньги он хотел предложить полицейским и участникам ДТП. Парламентарий дважды предлагал взятку полицейским.

Нардеп также просил не разглашать его участие в ДТП. Он говорил полицейским: "Ребят, ну меня здесь нет". При этом, по словам полицейского, участники ДТП и свидетели указывают, что за рулем был Трухин. Нардеп настаивал, что был пассажиром и находился на заднем сидении авто и спал в момент аварии. Объяснения следователю в письменной форме он предоставить сначала отказался, а потом умышленно писал неразборчиво и пытался скандалить со следователем. Также отказался пройти тест на предмет алкогольного опьянения.

По данным источника "УП", глава МВД Денис Монастырский выдел видео из камер полицейских. Однако Трухин все равно отказывается сказать, был ли он за рулем автомобиля.

Напомним, по данным СМИ, 23 августа народный депутат фракции "Слуга народа" Александр Трухин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП по дороге из Полтавы в Киев, в котором пострадали шесть человек.

На видеозаписи с места аварии присутствует Трухин, однако в протоколах полиции с места ДТП, водителем его автомобиля значится другой человек.

Позднее Офис генпрокурора отказался сообщать подробности дела, поясняя это "тайной следствия".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua