• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Дуда в Киеве заявил, что Польша будет поддерживать Украину "столько, сколько потребуется"

Польша будет поддерживать Украину до последнего дня борьбы с государством-агросором Россией

Анджей Дуда и Владимир Зеленский
Анджей Дуда и Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил на встрече в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на сообщение канцелярии польского лидера в Twitter.

"Хочу выразить огромное уважение украинскому народу за его необычайный героизм по отношению к своей Родине. Я хочу, чтобы они были уверены в мощной поддержке Польши, в том, что поляки с ними и будут поддерживать их до последнего дня борьбы", — цитирует Дуду его канцелярия.

Дуда сказал, что обсудил с Зеленским сотрудничество в военной и гуманитарной сферах, участие в восстановлении Украины.

Президент Польши поздравил с Днем флага и Днем независимости Украины.

"Для нас, поляков и всех жителей Балтии, это также важная годовщина – годовщина пакта Риббентропа-Молотова, по которому на Польшу и другие страны было совершено нападение. Польша тогда потеряла свою государственность. Тот факт, что я сегодня здесь, также имеет для нас символическое значение. Для нас это также день протеста против войны, возрождения русского империализма", — сказал он.

Дуда добавил, что сегодня Украина защищает свою независимость, защищает целостность своего государства от российской агрессии, которая началась не 24 февраля, а в 2014 году.

"Украина может рассчитывать на Польшу. Я верю, что Украина не только защитит себя, но и победит, вернет себе все свои земли и восстановит себя благодаря поддержке Польши и всех честных народов", — сказал он.

23 августа состоится второй саммит Крымской платформы, в нем примут участие представители около 60 стран и международных организаций.

Напомним, польский президент Анджей Дуда утром 23 августа прибыл в Киев по приглашению президента Украины Владимира Зеленского.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua