• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

"Очень сенситивный вопрос, имеет много последствий": Вениславский о введении экономического бронирования

Вопрос об экономическом бронировании рассматривается, но наработанных алгоритмов пока нет

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский рассказал в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

"Вопрос об экономическом бронировании рассматривается. Он с точки зрения многих представителей исполнительной власти является актуальным, но каких-то уже наработанных алгоритмов, которые бы нам позволили сказать, что оно будет введено, пока нет. 

Более того, я не могу сказать, что это вопрос, который, скажем, абсолютно безболезненно пройдет в парламенте. Это очень сенситивный вопрос, он имеет очень много последствий с точки зрения социальной справедливости и соответствия Конституции. Поэтому я не думаю, что в очень краткосрочной перспективе этот вопрос будет решен", — сказал Вениславский.

В то же время, по словам нардепа, введение экономического бронирования позволило бы стимулировать развитие экономики и обеспечить поступление налогов, за которые, например, будет закупаться оружие, выплачиваться зарплата и денежное обеспечение военных.

Как писала "ДС", 7 июня кабинет министров внес изменения в постановление №76, согласно которым предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и энергетики смогут бронировать до 100% работников. Также вводится бронирование через портал "Действие".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua