• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Двое военных погибли, один ранен: как прошли сутки на Донбассе

За прошедшие сутки, 12 ноября, зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Двое украинских военных погибли, еще один получил огнестрельное ранение

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС, передает "ДС".

Противник открывал огонь из артиллерии калибра 122-мм, гранатометов разных систем, минометов калибра 120-мм, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В частности, оккупанты совершали обстрелы: возле Зайцевого, в направлении Попасной и Новоалександровки, в сторону Новотроицкого, близ Новолуганского, у Широкино.

В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве двое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. Один воин получил огнестрельное ранение. Ему предоставлена медицинская помощь и эвакуирована в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное.

По состоянию на 7:00, 13 ноября со стороны боевиков зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

В направлении Троицкого враг совершил обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Напомним, за прошедшие сутки, 11 ноября, российско-оккупационные войска 13 раз нарушали режим прекращения огня, 4 из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua