• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Экс-глава службы морского и речного транспорта Петренко опубликовал видео крушения судна Arvin

Реклама на dsnews.ua

Бывший глава службы морского и речного транспорта Дмитрий Петренко на примере катастрофы судна Arvin объяснил, почему Украине необходимо ратифицировать конвенцию по защите прав моряков

Видео момента перелома корпуса судна Arvin у побережья Турции Петренко опубликовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мы сочувствуем морякам экипажа сухогруза Arvin, который затонул 17 января в Черном море у побережья Турции. Пока нет официальных выводов комиссии по расследованию, я не хочу углубляться в технические подробности аварии, и надеюсь, что поисковая операция завершится успешно. Вместе с тем, ситуацию осложняет то, что Украина до сих пор не ратифицировала конвенцию MLC 2006", — написал Петренко.

Экс-глава службы морского и речного транспорта подчеркнул, что Украина является единственной страной черноморского бассейна, которая до сих пор не присоединилась к Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 года (Maritime Labour Convention (MLC) 2006). Конвенция с 2019 года находится на рассмотрении в Офисе президента Украины, и она до сих пор не ратифицирована, а украинские моряки, которые по численности входят в мировую пятерку, продолжают страдать.

"Моряки с затонувшего судна Arvin по возвращении в Украину остаются один на один со своими проблемами — моряки потеряли деньги, материальные ценности, нуждаются в лечении. Но поскольку мы еще не присоединились к конвенции MLC 2006, Украина не имеет оснований требовать от судовладельца компенсации этих расходов", — отметил Петренко.

По словам бывшего главы службы морского и речного транспорта, если бы Конвенция была ратифицирована, то украинские моряки вообще не имели бы шансов попасть на столь старое судно, которое находилось в плохом техническом состоянии, и, к тому же, вообще не предназначено для зимних переходов через Черное море напрямую. В таком случае крюинговая компания на территории Украины несла бы прямую ответственность за тех моряков, которые она отправляет в рейс. И сама крюинговая компания убеждалась бы, что условия работы моряков, отдыха, оплаты труда, соответствует требованиям этой Конвенции.

"Подписание Конвенции о труде в морском судоходстве — это не только об адекватности условий труда моряков, а о самом главном — жизни и здоровье моряков и безопасность судоходства", — резюмировал Петренко.

    Реклама на dsnews.ua