• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ермак отреагировал на публикацию в СМИ, касающуюся громкого празднования его Дня рождения

Глава Офиса президента Андрей Ермак отрицает четырехдневное празднование своего 50-летия в государственной резиденции в Карпатах

Андрей Ермак
Андрей Ермак
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя расследование "Украинской правды", передает "ДС".

"Как я уже говорил, не люблю свой день рождения, и громко праздновал этот день только однажды в жизни. Это было мое 35-летие. Юбилей в этом году я никак особо не отмечал, только в понедельник [22 ноября] заехал к родителям. Выгреб от мамы, что редко у них бываю и что выгляжу уставшим. Во вторник [23 ноября] выделил один час, чтобы принять поздравления от коллег в Офисе президента. Удивительно, что журналисты не поинтересовались реальной ситуацией и вообще не пообщались со мной", — подчеркнул Ермак.

Он утверждает, что четырехдневного празднования не было, гостей на вертолетах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не привозили.

По словам главы ОП, в пятницу, 19 ноября, президент Владимир Зеленский работал на Банковой. Впоследствии он отбыл в резиденцию в Гуте.

"Уже в воскресенье президент в Киеве принимал участие в соответствующих мероприятиях, посвященных годовщине начала Революции Достоинства. А в понедельник находился на рабочем месте", — рассказал Ермак.

Он не уточнил, где провел свой день рождения 21 ноября.

Также Ермак утверждает, что в резиденцию к Зеленскому приезжал только министр громад и территорий Алексей Чернышев, который находился в эти дни в Ровно и передвигался на автомобиле, а заместителя главы Офиса Олега Татарова там не было.

Кроме того, глава ОП заявил, что журналисты отправили запрос в день выхода материала и он не успел вовремя ответить.

Аналогичные тезисы озвучены и в сообщении Офиса президента на странице в Facebook.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua