• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ермак подтвердил скорые переговоры Зеленского с Макроном и Меркель

Переговоры президента Владимира Зеленского с французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель состоятся в скором времени

Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в видеокомментарии, который пресс-служба украинского лидера разослала украинским СМИ, передает "ДС".

«Я думаю, что видео-конференция, или переговоры трех стран — Германии, Франции и Украины — состоятся очень скоро, поэтому идет нормальный процесс консультаций», — сказал Ермак, комментируя аналогичные переговоры Меркель и Макрона с президентом России Владимиром Путиным, состоявшиеся 30 марта.

Он добавил, что на прошлой неделе были переговоры трех стран и «к нормандскому формату это имеет такое же отношение как, если бы сегодня любые три страны встретились и проговорили свои вопросы».

Ермак добавил, что лидеры России, Германии и Франции говорили и о вопросах войны на Донбассе.

«Но я хотел бы сразу сказать, что зрадофилы снова придумывают какие-то фейки, а цена им нам уже понятна после разговора президента Зеленского и президента Байдена», — подчеркнул руководитель президентского офиса.

«Консультации с нашими партнерами по "нормандскому формату" происходят еженедельно по несколько раз в неделю. На прошлой неделе я два или три раза разговаривал с представителями Франции, представителями Германии», — отметил Ермак.

Он добавил, что переговоры непростые, но они продолжаются.

Напомним, ранее о том, что Зеленский на этой неделе обсудит обострение на Донбассе со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, писали СМИ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua