• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Еще три страны ЕС задекларируют европейскую перспективу Украины

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что вскоре увеличится количество государств — членов Европейского Союза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины

Еще три страны ЕС задекларируют европейскую перспективу Украины
Еще три страны ЕС задекларируют европейскую перспективу Украины
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление президент сделал в эфире телеканала ICTV, передает "ДС".

"Мы начали в этом году готовить двусторонние декларации со странами ЕС о поддержке европейской перспективы Украины. Когда Украина и страны Евросоюза решат, что Украина может быть членом ЕС, то та или иная страна, с которой мы подписываем эту декларацию, точно проголосует за нас", — сказал Зеленский.

Глава государства напомнил, что уже четыре страны — члены Европейского Союза подписали такие декларации, еще три документа будут подписаны в ближайшее время.

"То есть уже будет семь стран из 27, шаг за шагом мы это сделаем. Я очень этого хочу, поэтому будем двигаться вперед", — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен и президент Европейского совета Шарль Мишель поддерживают нашу страну и отмечают прогресс в осуществлении реформ, о чем шла речь в Совместном заявлении по итогам 23-го саммита Украина — Европейский Союз.

"Но мы понимаем, что членство Украины в Европейском Союзе должно быть поддержано 27 государствами — членами ЕС", — подытожил Зеленский.

Президент Украины отметил, что есть страны, с которыми нужно будет больше работать по этому вопросу. Поэтому идет соответствующая работа и общение отдельно с каждым государством.

Как сообщала "ДС", польский лидер Анджей Дуда высказался за расширение Европейского Союза, заявив, что Украина, Молдова и другие государства, которые модернизируются и стремятся вступить в ЕС, должны иметь такую возможность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua