• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Если Путин разрушит Украину — архитектура безопасности всей Европы будет разрушена", — Джуди Демпси

Россия хочет разрушить Украину и не остановится в своих намерениях, поэтому Запад должен применить более действенные методы, чтобы завершить войну

Выступление Джуди Демпси
Россия хочет разрушить Украину и не остановится в своих намерениях, считает эксперт
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила известный автор по вопросам расширения ЕС и НАТО, старшая научная сотрудница аналитического центра Carnegie Europe Джуди Демпси во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину", передает "ДС".

"Россия поставила перед собой задачу разрушить Украину. И если Украина будет разрушена, то и архитектура безопасности всей Европы будет разрушена. Можно собирать вещи и уходить из Европы нам всем", — сказала она.

По словам Демпси, сегодня дискуссии на Западе базируются на "очень слабом анализе относительно того, как же собственно остановить войну".

"Нужно иметь какой-то более глубокий, комплексный анализ, что-то более важное, что могло бы действительно повлиять на Путина, требовать от него прекратить войну. Конечно, санкции — это хорошо. Но они не останавливают войну, мы видим", — отметила эксперт.

По ее убеждению, если у европейцев нет конкретного военного плана, который будет дополняться лишь дипломатическими инструментами, то "мы не будем знать, как прекратить этот конфликт, прекратить разрушения и страдания людей".

"Путин просто будет продолжать разрушать вашу страну", — резюмировала Джуди Демпси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua