• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Этический совет Высшего совета правосудия возглавил судья Верховного суда

В среду, 1 декабря, Этический совет Высшего совета правосудия избрал своим главой судью Верховного суда Льва Кишакевича

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Голосование за избрание руководителя Этического совета ВСП и его заместителя было тайным, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"После проведения тайного голосования в соответствии с нашим регламентом, объявляю о том, что председателем Этического совета был избран судья Кишакевич, а заместителем был избран я — сэр Энтони Хупер", — провозгласил член адвокатской коллегии Matrix Chambers сэр Энтони Хупер,.

Лев Кишакевич — судья Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда. Его новоизбранный заместитель Сэр Энтони Хупер является судьей апелляционного суда в отставке, а также работал в Апелляционном суде по уголовным и гражданским делам Англии и Уэльса.

Задача Этического совета – установить соответствие кандидата на должность члена Высшего совета правосудия критериям профессиональной этики и добродетели.

Этический совет в течение шести месяцев со дня его образования должен осуществить единовременную оценку соответствия критериям профессиональной этики и добродетели членов Высшего совета правосудия (кроме председателя Верховного Суда), избранных (назначенных) на должность до вступления в силу закона № 1635-ІХ. Реформирование ВРП является частью судебной реформы.

Как писала "ДС", 23 октября Совет судей Украины избрал кандидатов в первый состав Этического совета по своей квоте и направил в Высший совет правосудия, таким образом разблокировав реформу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua