• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Это все пластик и трэш": постпред Украины в ООН о выступлении Лаврова на Генассамблее

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица охарактеризовал выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Генассамблее ООН как "пластик и трэш"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кислица написал в своем facebook, передает "ДС".

"... российская делегация наплевала на установленные Председателем Генассамблеи правила по количеству членов делегации в зале во время выступления и демонстративно пришла на заседание "мощной" шестеркой".

"Если бы не зашкаливание цинизма и кощунства, то стоило бы изучать, разбирать на тезисы весь этот ворох мыслей представителя Путина в ООН, но это реально все пластик и трэш, если смотреть на это выступление через оптику международного права", — написал Кислица.

Выступая на 76-й сессии ГА ООН в субботу, Лавров в демагогических манере раскритиковал страны Запада за якобы установленные ими правила в международных отношениях и несоблюдение международного права.

При этом вспомнил об оккупации Крыма, которую назвал "воссоединением" с Россией.

Кислица добавил, что выступление Лаврова стоит послушать, поскольку он содержит "перечень зон борьбы (России) с Западом, США, ЕС, демократией и свободой".

"Только не забывайте о ментальной гигиене в ходе и после ознакомления с этим дурманом", — добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении на сессии Генеральной ассамблеи ООН посоветовал "некоторым", намекая на Россию, не покидать зал во время разговоров об агрессии и оккупации, а лучше покинуть территорию Украины.

Также он призвал ООН отреагировать на раздачу гражданам Украины российских паспортов и проведения выборов в Госдуму на оккупированных территориях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua