• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

Эвакуация с "Азовстали": стали известны подробности сегодняшней операции

Во вторник, 17 мая, с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе выехали по меньшей мере 7 автобусов с украинскими военнослужащими

REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали свидетели с места событий, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Так, с территории предприятия выехало минимум 7 автобусов с украинскими военными. Колонна автобусов была под контролем российских оккупантов.

Как рассказали свидетели, некоторые украинские защитники, которые находились в автобусах, не имели внешних признаков ранений.

При этом куда оккупанты повезли украинских военных неизвестно.

Как сообщала "ДС", вечером 16 мая из комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 50 тяжело раненых украинских военнослужащих и еще 211 человек через гуманитарный коридор. После стабилизации их состояния планируется обмен на российских военнопленных. Продолжается работа над последующими этапами гуманитарной операции. Раненых военных вывезли в оккупированный Новоазовск Донецкой области, а гуманитарный коридор был направлен в Еленовку.

Мариупольский городской совет обнародовал видео эвакуации раненых защитников Мариуполя из "Азовстали".

Командир "Азова" Денис Прокопенко, который находится на территории "Азовстали", в своем видеообращении заявил, что защитники Мариуполя выполнили приказ командования и оттягивали на себя внимание российских войск, что дало возможность украинской армии перегруппироваться и укрепиться.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua