• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Еврокомиссар Фюле подтвердил, что виделся с Тимошенко в СИЗО

Штефан Фюле заверил Тимошенко, что Евросоюз будет продолжать внимательно следить за ее апелляцией
Реклама на dsnews.ua

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подтвердил, что виделся с Юлией Тимошенко в СИЗО. Об этом, как сообщает ВВС, говорится в его официальном заявлении о визите в Украину.

"Я был рад возможности поговорить с Юлией Тимошенко, поговорить с ней о ее состоянии здоровья и о ходе развитии ее дела. Я сообщил ей об обеспокоенности ЕС по этому процессу, и заверил ее, что мы будем продолжать внимательно следить за ее апелляцией и настаивать на том, чтобы ее права были соблюдены, чтобы она могла защищаться при справедливого судебного процесса ", - говорится в заявлении господина Фюле.

Комиссар ЕС говорит, что целью его визита была подготовка к саммиту Украина-ЕС, запланированному на 19 декабря. Он встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, вице-премьером Андреем Клюевым и министр иностранных дел Константином Грищенко.

Штефан Фюле заявил о своей обеспокоенности по поводу отсутствия прогресса по важным для Украины реформам, в частности, в конституционной и судебной сферах.
Кроме того, Штефан Фюле обсуждал экономические вопросы, включая и обеспечение справедливой и рыночной цены на газ для полного соблюдения Украиной своих обязательств как члена Энергетического сообщества.

    Реклама на dsnews.ua