• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Фискалы продолжают обыски: пришли в "Киевский метрополитен"

Прокуратура совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы (ГФС) пришли с обысками в коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", где проводят следственные действия в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов при строительстве нескольких станций

Обыски в "Киевском метрополитене"
Обыски в "Киевском метрополитене"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передает "ДС".

Согласно материалам уголовного дела, должностные лица строительной компании "Киевметробуд" по заказу генподрядчика КП "Киевский метрополитен" в течение 2020 года выполнили работы по строительству линии метро Сырецк-Печерск на жилом массиве столицы "Виноградарь". При этом компания перечисляла полученные от коммунального предприятия деньги на счета фирм с признаками фиктивности.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 9 млн гривен.

Кроме того, "Киевметробуд" сдало в аренду аффилированной компании собственные мощности по производству железобетонных конструкций. На самом деле они были изготовлены самим коммунальным предприятием, а бюджетные деньги были переведены на счета связанной фирмы.

Обыски в офисных помещениях КП ′′Киевский метрополитен′′ были санкционированы судом. Их цель — найти финансовые документы и закрепить данные о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от налогов).

Розпочато обшуки в КП «Київський Метрополітен»Київська міська прокуратура спільно з ГУ ДФС у м. Києві проводить обшуки...

Posted by Київська міська прокуратура on Thursday, May 13, 2021

Напомним, в среду, 12 мая, Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводили обыски в помещениях КГГА и "Киевавтодоре".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua