• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Фокин объяснился за выражение "народ Донбасса"

Реклама на dsnews.ua

Новый член ТКГ Витольд Фокин прокомментировал слова представителя отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политической подгруппе ТКГ Сергея Гармаша о выражении "народ Донбасса"

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода», передает "ДС".

«Господин Гармаш правильно обратил внимание, я скажу больше: для меня народ Донбасса — это мои братья и сестры. Я более четверти века работал и был с ними в одной семье. Поэтому он не ошибся. Но он меня насмешил, когда сказал, что похоже на то, что Фокин много смотрит телевизор. Если возможность есть, передайте ему, он ошибается, я смотрю только футбол и теннис. И больше ничего по телевизору не смотрю», — заверил политик.

По словам Фокина, информацию о событиях в Донбассе он узнает из интернета, также общается с переселенцами и людьми, которые проживают в Золотом, Попасной и оккупированном Донецке.

На вопрос, считает ли он «народ Донбасса» народом Украины, Фокин ответил утвердительно.

Политик не сказал подробнее о планах работы в Трехсторонний контактной группе, сославшись на то, что это обстоятельный разговор и прежде всего он должен знать свою роль в делегации.

Как сообщала "ДС", 4 августа Витольд Фокин дал согласие войти в состав делегации страны в ТКГ на переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua